quarta-feira, 20 de outubro de 2010

FUTEBOL BENFICA-CACÉM, JOGO GRANDE EM LISBOA

No domingo, dia 26 de Setembro, assisti no acolhedor Estádio Francisco Lázaro, mas com o relvado a necessitar de cuidados especiais, à primeira parte do desafio entre as equipas do Clube Futebol Benfica (fundado em 21.04.1916) e do Atlético Clube do Cacém (f. 28.07.1941), encontro a contar para a 3ª jornada do Campeonato Distrital da Primeira Divisão de Honra, ganho pelo popular Fófó por concludentes 6-1. O resultado ao intervalo era de 2-0. Com este resultado, na altura, a classificação geral dos grupos era a seguinte: Futebol Benfica na 8ª posição com 3 pontos, 2 jogos, 1 vitória e 1 derrota, com 7-3 entre golos marcados e sofridos. O Atlético do Cacém no 11º lugar com 3 jogos, 1 vitória e 2 derrotas, 3 pontos, 4 golos conseguidos e 8 permitidos.
Contra o que tem sido a habitual regularidade de participantes nesta competição são 17 os concorrentes, dada a desistência do Clube Desportivo dos Olivais e Moscavide (f. 01.09.1912), dois dias antes do seu começo.
A equipa de arbitragem foi constituída por Vanessa Alexandra Dias Gomes (n. 15.08.1987). Luís Coelho Moreira Bastos (30.06.1981) e Miguel Ângelo Ferreira Creado (25.06.1986). Por julgar de interesse para a jovem Árbitra enviei-lhe algumas imagens da partida, que me agradeceu. Contudo, achei por bem contactá-la telefonicamente para lhe dar o meu ponto de vista somente em dois aspectos que poderiam valorizar as suas futuras actuações. Pedi-lhe, cordialmente e através de correio electrónico que o fizesse. Até hoje evocou que não tem tempo para essas coisas… Coisas!...
Modéstia, estima e reconhecimento são valores a não desperdiçar. Há que desenvolvê-los, naturalmente. Pela minha parte continuo a aguardar o seu contacto para lhe transmitir as anomalias que detectei.